Comida comum

R$59,90

Pensadora da comida, Neide Rigo é uma cronista de mão cheia. Neste livro, ela conta sua relação generosa e simples com a comida e seus encontros com pessoas que trazem repertórios vegetais e culinários de diversas trajetórias culturais. Entusiasta das Panc (plantas alimentícias não convencionais), Neide busca mapear o que há de local a ser incorporado à mesa em cada cidade, em cada região: uma fruta específica daqui ou dali, uma folhagem que parece mato, uma semente normalmente descartada, tudo isso pode ser aproveitado numa alimentação saudável se houver um olhar atento e disposição para a pesquisa. Neide é uma curiosa do que as pessoas comem: em conversas e oficinas com moradores e merendeiras de várias cidades do Brasil, ela faz do seu dia a dia um fluxo de trocas e convívio pessoal. Aqui ela compartilha o que colheu nessas trocas, narra a experiência da horta pública que construiu com a vizinhança no seu bairro da Lapa em São Paulo, apresenta o conceito de Panc e como sensibilizar a todos para sua existência, dá dicas de receita fáceis e improvisadas com os alimentos disponíveis (inclusive aqueles que muitos nem saberiam reconhecer como alimentos), fala da importância da biodiversidade em contraposição à monocultura para o equilíbrio climático e social, ensina um modo de ser ético e cheio de fruição, rico e generoso com a vida simples. O livro é um convite para olhar ao redor, se conectar com a terra e o mundo vegetal e fazer da comida comum um modo de viver e pensar. Baseado em textos publicados em seu blog e na mídia impressa (revista Caras e caderno Paladar de O Estado de São Paulo) selecionados pela organizadora Bianca Barbosa Chizzolini, o material foi inteiramente reescrito e costurado por Neide para dar forma a este novo livro.

Da editora

b1b1

b2

b2

b3

b3

b4

b4

neideneide

NEIDE RIGO

Neide Rigo nasceu e se criou na periferia da cidade de São Paulo, se formou em nutrição pela USP e ainda está em formação, aprendendo na prática, nos livros, nos filmes e com as pessoas que encontra nos lugares por onde anda, sobre plantas e comidas. Casada, tem uma filha e um netinho, a quem dedica parte do tempo ensinando sobre como enxerga a vida.

Editora ‏ : ‎ Ubu Editora; 1ª edição (29 outubro 2024)
Idioma ‏ : ‎ Português
Capa comum ‏ : ‎ 192 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 8571261822
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8571261822
Dimensões ‏ : ‎ 13.5 x 1.4 x 20.2 cm


Price: R$ 59,90
(as of Oct 31, 2024 22:53:47 UTC – Details)



Pensadora da comida, Neide Rigo é uma cronista de mão cheia. Neste livro, ela conta sua relação generosa e simples com a comida e seus encontros com pessoas que trazem repertórios vegetais e culinários de diversas trajetórias culturais. Entusiasta das Panc (plantas alimentícias não convencionais), Neide busca mapear o que há de local a ser incorporado à mesa em cada cidade, em cada região: uma fruta específica daqui ou dali, uma folhagem que parece mato, uma semente normalmente descartada, tudo isso pode ser aproveitado numa alimentação saudável se houver um olhar atento e disposição para a pesquisa. Neide é uma curiosa do que as pessoas comem: em conversas e oficinas com moradores e merendeiras de várias cidades do Brasil, ela faz do seu dia a dia um fluxo de trocas e convívio pessoal. Aqui ela compartilha o que colheu nessas trocas, narra a experiência da horta pública que construiu com a vizinhança no seu bairro da Lapa em São Paulo, apresenta o conceito de Panc e como sensibilizar a todos para sua existência, dá dicas de receita fáceis e improvisadas com os alimentos disponíveis (inclusive aqueles que muitos nem saberiam reconhecer como alimentos), fala da importância da biodiversidade em contraposição à monocultura para o equilíbrio climático e social, ensina um modo de ser ético e cheio de fruição, rico e generoso com a vida simples. O livro é um convite para olhar ao redor, se conectar com a terra e o mundo vegetal e fazer da comida comum um modo de viver e pensar. Baseado em textos publicados em seu blog e na mídia impressa (revista Caras e caderno Paladar de O Estado de São Paulo) selecionados pela organizadora Bianca Barbosa Chizzolini, o material foi inteiramente reescrito e costurado por Neide para dar forma a este novo livro.

Da editora

b1b1

b2

b2

b3

b3

b4

b4

neideneide

NEIDE RIGO

Neide Rigo nasceu e se criou na periferia da cidade de São Paulo, se formou em nutrição pela USP e ainda está em formação, aprendendo na prática, nos livros, nos filmes e com as pessoas que encontra nos lugares por onde anda, sobre plantas e comidas. Casada, tem uma filha e um netinho, a quem dedica parte do tempo ensinando sobre como enxerga a vida.

Editora ‏ : ‎ Ubu Editora; 1ª edição (29 outubro 2024)
Idioma ‏ : ‎ Português
Capa comum ‏ : ‎ 192 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 8571261822
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-8571261822
Dimensões ‏ : ‎ 13.5 x 1.4 x 20.2 cm

Customer Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Comida comum”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *